Ingrédients

Recette : 2 personnes

  • 400 g de Gruyère AOP râpé
  • 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
  • 1 gousse d’ail coupée en deux.
  • 1 demi cc de fécule.
  • 3,5 dl de vin blanc.
  • 1 petit verre de kirsch *facultatif mais conseillé …

Préparation

Frotter les deux gousses d’ail le fond du caquelon, puis verser le fromage froid dans le caquelon puis verser le vin blanc dedans puis allumez la plaque à feu doux laisser fondre puis augmentez d’un cran si le fromage est trop liquide !

Mettre 1 demi cc de fécule dans une mini fond d’eau tiède dans un verre et verser dans le caquelon attendre 2 à 3 minutes que la fécule fasse effet si besoin répétez une deuxième fois.

Comment savoir qu’elle est prête, lorsque vous tremperez le pain dans le fromage, le fromage doit cacher la mie de pain sans que tout retombe dans le caquelon.

Bon appétit !

Vous aimerez peut-être

Nos dernières recettes

image/svg+xml
Rösti au fromage

Rösti au fromage

Ingrédients Recette : 2 personnes salade frisée. 1 bûche de fromage de chèvre. 2 tomates. 1 baguette. 3 c. à soupe d'huile d'olive. 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. quelques cerneaux de noix *ou pignons de pin selon les goûts Préparation Préchauffez le four à 180c...

lire plus
Rösti tomme

Rösti tomme

Ingrédients Recette : 2 personnes pommes de terre en robe des champs du jour précédent 8 pièce sel  1 cc beurre à rôtir – 1 cs lardons – 100 g gros oignon haché – 1 pièce Préparation Les saler. Chauffer le beurre, faire revenir les lardons et l'oignon. Ajouter les...

lire plus

Ouverture

Horaires

Du lundi au dimanche
9:00 à 23:00

Cuisine non stop
11:30 à 21:00